投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:858/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

信長が

投稿者:太田 守人  投稿日:2009年 7月 3日(金)20時03分59秒
  通報
  信長が南下政策とっても,南方の土すら踏めませんぜ。乗船ごと,南の海に沈むからです。いくらの信長が3,000丁の鉄砲持って行ったとて,海戦では屁以下ですから。
海戦には大砲です。鉄砲で,敵の軍艦行動不能にできません。日本には水軍はあっても,海軍はないですからね。このようなことを,昔,A氏だったかK女史のところで書いたら,怒られましたね。装甲艦があるじゃないかと。信長の黒船が装甲艦なら,朝鮮出兵に秀吉が出したはずだ。と言ったらまた怒られた。装甲艦だとしてね,朝鮮にももってけない,そのような軍艦どうやって,魔のバシー海峡渡るのだ。と言ったら,秀吉は不肖の弟子ときましたよ。どうあっても,信長の大船は装甲艦でないといけないようで・・・・

》記事一覧表示

新着順:858/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000