|
|
ありがとうございます。
うさぎをみてくれる病院が電話しても、断られてばかりで、動揺しながらの書き込みで、
又、自分も高熱があり、どうしようってなっていて。
ペットショップにしか聞けず、寝ぼけてるんじゃないかな?って言われたのですが、
気になって心配で書き込みさせていただきました。誤字もあったり失礼しました。
どうにか見てくれる病院がないかと(前もって調べてたところが休診だったのです・・・)
探しまくって、書き込み後すぐに見つけ出せて、タクシーで連れて行きました。
胃の血流が少し悪くなっているのと、えさの量が少なかったようです。
お薬をもらって、というか、病院から帰ったら何もしないでもいつものように元気に
なってくれました。
でも、心配なので、いつもに増してずっとそばで見守っています。
お薬もいやがらずに飲んでくれていて順調です。
えさの量はペットショップの方に教わった量をあげていたのですが、
自分ももっと勉強しなければなって反省しています。
読むものによって違ったりして戸惑ってしまったりしますが、
病院の先生にそれも聞いたところ、うさぎが自分で選択できる、
選択肢を増やしてあげて、好きなようにしてあげるのが一番と聴きました。
前回の書き込みでは誤解されて仕方ないのですが、
むしろ私は神経質になりすぎと周りからも言われていて、
主人にもいちいち気にしすぎって言われてしまいます。
でも、心配で見て見ぬふりをしながら一日見守っていちゃってます・・・。
いろんな動物病院に電話をかけましたが、うさぎなんか見ないって言われちゃったり、
うさぎなんか見たくないとか言われてしまったり、悲しかったです。
犬、猫とおなじようにウサギだって同じ生き物、動物じゃない・・・って・・・。
通りすがりさん、ぬいぐるみみたいにかわいいって写真ととったりすることはありますが、
決してそんな風には思ってもいないし、病院の先生にも飼い方よいと言われたので、
安心して下さい。
気分を害してしまってすみませんでした。
お返事を書いてくださり、ありがとうございました。
私の周りでは、うさぎなんてって感じに、軽くしか悩みも話も聴いてもらえないので、
通りすがりさんも、皆さんも、今回は失礼しましたが、
こういう掲示板があるのだ、というのも今回知ったので、
アドバイスが欲しいとき、又、よろしくお願い致します。
一つ一つの動きが愛しいと思えるうちのウサギの為によろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。
まだ、私自身の体が治っていない為、又よろしくない書き込みでしたらすみません。
|
|