|
|
掲示板へありがとうございました。
あれから何度か見ていたのですが、本当に急ぎで判断、救出しないといけない状態でしたので、その後ばたばたでメールも何も見ない一ヶ月で、お礼も遅くなりすみませんでした。
投函してから色々なウサギの詳しい病院をまわり色々な先生の治療をお伺いし、こちらの先生は、うさぎにとって命を奪われるような治療と判断したのでセカンドオピニオンを受け入れてくれてさらにウサギに詳しいいい先生を探すことができ、すぐ転院しました。退院するにあたり毛球症手術で20万払い入院当初よりさらに悲惨な状態で退院させらての値段にも納得いかないものですが、それより、入院の24時間のストレスより通院の1時間のストレスをとりたいのでと、退院をお願いしたところウサギはストレスはないですからとのお言葉に、強引にでも退院させないとと思い、私の精神的のものとして無理やり退院させることができました。
J&Bさんのおっしゃるとおり、薬よりも家族の愛情と無理にでもがんばって食べさせることが一番の回復の近道でした。
あのまま入院させていたら、衰弱で確実に死んでいたとおもいます。
こんな先生でも今もペットショップでの紹介で毎日ウサギを見ていると思うと小さなウサギさんたちが心配でしかたがないです。
J&Bさんのアドバイス本当に涙が出るほどありがたくうれしかったです。
ありがとうございました。
退院のときにストレスで円形脱毛になっているのもまだ生えてこず、手術で剃ったおなかもまだつるつるでもとの姿に戻るには時間がかかりそうですし、毎日マッサージや健康管理しないと体調が不安定ですが、おかげでがんばれそうです。
ありがとうございました。
|
|