投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人日払い グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うんなんままさんへ

投稿者:J&B  投稿日:2009年 9月25日(金)21時00分3秒
  通報
  こんばんは。はじめまして。
ウサギさんの看病を頑張っていらっしゃる姿に涙が出そうです。。
私は去年の10月に、3歳のウサギ♀を看取った者です。
うちの子は猫にひっかかれた傷から膿腫ができ、回復したものの斜頸になり、便秘・ガス詰まりにより弱って死んでしまいました。
引っかき傷の時点でご飯も食べないし、水も飲みませんでした。
うちの子がかかった先生からは、ウサギが1日でもご飯を食べないことは命に関わるからゴートミルク(羊のミルク)をあげなさい、と言われ、1日5,6回ゴートミルクをあげてました。
無事に傷は治り、ご飯も良く食べていました。
斜頸になってからは、斜頸用の薬が合わなかったのか、ウンコが出ず、ガスがたまってお腹がパンパンでした。
そこでもゴートミルクをあげ続けていたのですが、ネットに相談として書き込んだところ、他の方から強くお叱りを受けました。。
「ゴートミルクだけ与えるなんて、虐めだ!」と…。。
一生懸命先生の言う事を聞いて頑張って看病していたので、すごくショックでした。
その時のアドバイスを素直に受け入れて頑張りましたが、結局亡くなってしまいました。。

ウサギって、まだまだマイナーな動物だから、絶対的な治療がなくて困惑してしまいますよね。
私の経験から言わせていただくと、やっぱり食べれるものは与えた方が良いのではないかな、と思います。
栄養剤10ミリって、1日一回だけですか?
ウサギは常に胃に何か入れていないといけない(自然界で食べれなくなる事がないから)そうですので、強制でも食べる行為はしたほうが良いと思いますよ。
他にもインターネットなどでウサギをよく診ていらっしゃる先生に電話診断を仰いでみてはいかがでしょうか。
頑張ってください、ままさん!!

》記事一覧表示

新着順:10/150 《前のページ | 次のページ》
/150