投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 社員募集 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

横尾さんのHP、思い出す私の親戚のこと

投稿者:斎藤 究哉  投稿日:2009年 9月22日(火)23時36分6秒
  通報
  >おそらく、ジオシティーズが画像への直リンクを許可していないからでしょう。
>下記から、自己紹介をクリックしてください。

ありがとうございます、見ることができました。
飯能天文同好会の方だったんですね。
既にこの世にいらっしゃらない方のHPを見るのは、奇妙な感覚ですね。
「いやぁ、冗談だよ冗談!きつすぎた?」とか、本人がひょっこり現れそうな、そんな感覚に似た・・・

豊富な機材はどうなるのでしょうか。形見として遺しておくにはボリュームがありすぎる感があります。
飯天の親しい方に譲られるのでしょうか・・・

私を天文の趣味に誘うきっかけを作った親族も50代で他界しました。
スタイルとして、一世代前のタイプだったのでしょうか、機材をたくさんあつめるのではなく、
アストロ光学の15cm反射赤道儀を入手すると、反射鏡を苗村さんに修正研磨してもらったそうです。
アイピースはタカハシのオルソ同焦点シリーズを揃えていました。
その親戚とは、今はほとんど話さないのですが、母に「あの望遠鏡は形見として以上の価値があるから、絶対処分しないように伝えて」と言ったのですが、それからだいぶん経ちました。あの“高級な”15cm反射望遠鏡はどうなっているでしょうか・・・

》記事一覧表示

新着順:2/150 《前のページ | 次のページ》
/150