V−One掲示板
アラシ、煽り、執拗な勧誘(宗教、ビジネスetc)などは禁止します。
あと、ハンドルネームは固定でお願いします。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイト引越
グアム格安旅行
求人・転職
seo対策
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:26/764
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
シルバースターカップ出てきました。
投稿者:
マサシ
投稿日:2005年11月13日(日)23時10分5秒
通報
結論から言って約230人中3位。出来過ぎにもほどがあります。
以下まとめるには疲れてるので(面倒なので)適当にだらだらと書きます(携帯で見る人ごめんなさい)。
朝起きると7時。お店集合が8時で、電車をうまく乗り継いでも40分。結局犬にエサやったり自分の準備してたら乗る予定やった電車に乗れず遅刻。ものすごい平謝りの状態で参加者の車に乗り5人で出発。「遅刻したしジュースおごってもらーか。」などと言われながら車を走らせると途中でなんと渋滞。運転手さんの好判断で下道から飛ばす。・・・結局間に合いそうだったけど、駐車スペースが埋まっており、お店に遅刻。
運営の人から「もうちょっと早く来るようにね。」と言われると一斉に「こいつが悪いです。」と指さされました・・・。返す言葉もありません・・・。
初戦はガゼボっていうお店の人に(どこにある店なのか誰か教えて)ヒルヒルから負けちゃいました。「まあいつものことやね。」とある種割り切った状態。
「そういえばまだジュースおごってもらってないねー。ミックスジュースがいいなー。」・・・値段を見ると450円。×4!?「じゃあ決勝に勝ち残れたらおごりますわー。」なんて言いながら、そこから2戦敗者復活を勝ちあがって第1ステージ突破。
第2ステージは二戦勝ちあがると決勝トーナメント(翌日)へ残れるという状態。
この時点でうちのホームの人間は全員第1ステージ突破。みんなで「上出来やね」と言いながら第2ステージスタート。相手は初戦で負けたガゼボの人。5−2でりべんぢ完了。試合前に本人に「やりたくない・・・」ってつぶやいたのに何とかなりました。次も何とか勝ち上がってなんと決勝トーナメント参加確定(ベスト32)。この時点でホームの人は6人中2人に。
翌日(今日)も遅刻しかけながら何とか間に合い、勝ち残った人と「とにかく1勝しよな!」、「1セット目が大事やで」、「いや、1セット目はとにかくキューを出す」、「1勝したら入賞やで」なんて話しながらお店に到着。
参加者を見回してみると、イカシさん発見。「まあ頑張りましょう」なんていってると、くじを引いたらなんと2回戦でイカシさんとあたることが判明。V−one対決ありえるなぁと一瞬思いながらも、とにかく1回戦に集中。3−4から1セット取り返した最終セットで、7・8番を入れた時点で、9番は長クッションサイドから0.5ポイント、短クッションコーナーから1.5ポイントの場所に。サイドに取りに行くつもりでポジションしたのに相当薄く。この時点でうちの店長から「ナイス!」と一声。いやいやこれめっちゃ自身ありませんよ・・・。思わずプレー中やのに店長に口パクで「やばい」・・・。サイドもコーナーもありのポジションでしたが、最初に出しに行ったイメージを信じてサイドカット。ポケットしたものの薄い球だったため、手球がぐいぐいと走り一度短クッションに入ってから逆のコーナーポケットへ・・・と思ったら手前でストップ。これで何とか1勝。
回りの結果も聞くと、奈良メンバーで決勝に参戦した4人は全員生き残り。「奈良優秀やなー」なんて言ってると対戦相手確定。・・・イカシさん負けちゃってました。
仇をとるつもりで臨んだ2回戦は5−2で問題なく勝利。次は奈良対決・・・と思ったら奈良の人負けちゃいました。国体の優勝者やし勝負したいなーと思ってたのに。結局対戦相手はOさるとかTamaさんのホームの人に。以前そこの店の人にマーブルカップで負けてたので、「相手違うけどその店に対してリベンジしたる」と思ってたら、対戦相手の応援でマーブルのときに当たった人が真正面でめっちゃ見てた・・・。普段の俺ならびびる所なのに「むしろ目の前で勝ったる」と思いっきりポジティブモード。
結果5−3ぐらいで勝ちました。あとで聞くと対戦相手は前の試合で相当疲れてたらしい。奈良の人に感謝。
この時点でベスト4。実は前回もうちの店の人がベスト4に入っていて、「○○を超えろ!」とか言われながら対戦相手を待つ。
対戦相手確定の台でまたも奈良の人が対戦中。勝ってくれたら少なくとも片方はファイナリストに残れるため、応援してると、3−4から取り返してヒルヒルに。その後淡々と進み残り6,7,9番の状態で相手選手。微妙やけどいれれたら勝ち確定でしょうって言う球を入れられ、万事休す。と思いきや、7番からのポジションミスで9番にほぼタッチ。しかし、この球をバンクで入れられ、終了。奈良メンバー全員からため息が漏れました。
この時点で奈良県勢残ったのが俺一人。「みんなの分も背負って頑張る」なんて余裕も無くとにかく球に専念。1セット目はポジションミスから難しい9番コンビ球が残ったものの、何とかポケット。ところが、そこからはそれまで自分で信じられないくらい入っていたカット球が全部厚く外れだす。あっという間に1−4に。「まあこれが本来の俺の姿やよなー」なんて思いながらなんとか2セット目をゲット。次のゲームは3球ブレイクポケットからなんとかマスワリを狙える配置。ところが、6から7の時に取り方を迷い、そのまま撞いてしまったためにポケットしたものの7が9で隠れる。ジャンプで入れを狙ったもののセーフヒットが限界で、そのまま取りきられ終了。
「ここまでこれたら充分」っていう気持ちと「ここまでこれたんなら決勝行きたかった」なんていう気持ちが行ったり来たりしながら決勝も終わり表彰式。周り見回すとみんなスーツの中俺だけ私服。「だってこんなとこまで残れると思ってへんてー」と思いながらも写真撮影も終了。・・・出来上がりが怖い。
帰りの車の中はアマナインの時同様爆笑モード。「なんで勝ち残ってんねん!」「参加者全員で総当りしたら200位ぐらいやで!」などと言いながらホームへ帰還。
「どうでした?」「3位」・・・(3秒後全員爆笑)。
その後も周りの人のジャパン見ながら雑談してたけど、みんなでそのネタで盛り上がるためにげらげら笑いながら撞いて飛ばして、飛ばしたことでまた爆笑。一体この2日間ビリヤードの神が舞い降りたのか笑いの神が舞い降りたのか全くわからん。
そのまま球を撞くことなく(撞いたら絶対ボロが出る)帰宅。
2週間後のBCL級戦が怖くて仕方ありません。セットアップされるんかなー。
来年は実力で入賞したいので、もーすこしがんばって見ます。もしその頃もボラアベ70なら・・・でーへんかも。
》記事一覧表示
新着順:26/764
《前のページ
|
次のページ》
/764
新着順
投稿順